domingo, 8 de mayo de 2011

Membrillo

Ahora que estamos en otoño y es la época del membrillo, nada mejor que hacer un buen dulce!
Y nada que ver con el comprado!!!
Es muy fácil y lleva solo 2 ingredientes: Membrillo (2kgs) y Azúcar (cantidad necesaria)


Hervir los membrillos con cáscara durante 10 minutos. 
Retirarlos y tibios, pelarlos.
Rayarlos con el rayador grueso (el de verduras).
Medir por tazas los membrillos rayados. Colocar la misma cantidad de azúcar junto con el membrillo en una cacerola. 
Cocinar primero a fuego fuerte 5 minutos, bajar el mismo y continuar la cocción revolviendo con cuchara de madera por 40 minutos más.
Para saber si el dulce esta hecho, al pasar la cuchara se tiene que ver el fondo de la olla y desprenderse de los costados, es decir tomar cierta consistencia.
Verter en un molde mojado con agua y dejarlo en la heladera, de 3 a 5 días para que se endurezca y tenga mayor sabor.
A saber: El color que toma es mucho mas claro que el comprado.


Acompañar con queso fresco, y tenemos el típico y riquísimo postre vigilante!!!!
A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario