domingo, 1 de mayo de 2011

Tortelones de espinaca y ricota

Ingredientes de la masa:
300gr de harina
1 cucharada de aceite
1/2 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
Harina cantidad necesaria


Ingredientes del relleno:
2 paquetes de espinaca
1/2kg de ricota
1 cebolla grande
Sal, pimienta, nuez moscada
1/2 taza de queso de rayar


Preparación:
Hacer una corona con la harina, colocar en el centro la cucharada de aceite y la cucharita de sal. Volcar el agua caliente revolviendo primero con una cuchara y luego con las manos formando una masa.
Amasar, y dejar descansar 10 minutos tapada.
Cortar con un cortapasta tamaño empanada discos de masa.
Cocinar la espinaca al vapor, dejar enfriar. Apretarla para sacarle toda el agua. 
Picar una cebolla y rehogarla en aceite, agregar la espinaca picada. Condimentar con sal, pimienta, nuezmoscada, y agregar una cucharada de maicena para que absorba los líquidos. 
Agregarle el 1/2kg de ricota y la 1/2 taza de queso de rayar. Rectificar la sal si hiciera falta.
Colocar una cucharada de sopa de preparación en cada disco, doblar por la mitad y sellar los bordes.
Volcar los tortelones en agua hirviendo con sal y cuando suben a la superficie, dejar hervir 2 minutos.
Retirar, y servir con salsa de tomate, salsa de 4 quesos, o con salsa a gusto.


Salen 40 tortelones.





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