domingo, 8 de mayo de 2011

Estofado y fideos caseros!

Ingredientes del estofado:
250gr de carne preferentemente de nalga o bola de lomo, por comensal
2 latas de tomates enteros
Sal, pimienta, laurel, romero, orégano
2 dientes de ajo
1/2 zanahoria
1/2 aji rojo
1 cebolla grande
2 ramitas de apio


Preparación:
Desgrasar la carne y cortarla en trozos. Salarla y colocarla dentro de una olla con un poquito de aceite hasta dorar.
Cortar la cebolla, el ají, el apio y los ajos, rayar la zanahoria y agregarla a la misma. 
Agregarle los condimentos a gusto.
Cocinar durante una hora mínimo a fuego lento.
Terminar la cocción sin tapa para dejar que se concentre el líquido.
Rectificar el sabor.


Ingredientes de las pastas:
1 huevo y 100 gr de harina por comensal
1 cucharada de aceite, agua cantidad necesaria para formar la masa
1 cucharita de sal


Formar una corona con la harina, colocar los huevos y la cucharada de aceite y la sal en el medio; formar una masa y agregar agua hasta obtener la consistencia deseada.
Estirarla bien finita, espolvorear con harina suficiente para que al enroscarla para cortar no se pegue.
Procurar en el corte que queden del mismo ancho.
Dejarlos orear una hora antes de hervir en agua con sal y hojas de laurel.




Perfecto para comer los domingos en familia!





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