sábado, 16 de abril de 2011

Capeletis de muzzarella, ricota, jamón y aceitunas

El relleno de estos capeletis es el que hacía mi mamá y que me gustaba tanto cuando era chica. Ella hacia la masa casera pero también quedan ricos con las tapitas de copetín. 
Como mañana esta anunciado lluvia, es una buena idea prepararlos y comer en familia!!!


Relleno:
1/2 kg de ricota
250 gr de muzzarella
200 gr de jamón cocido
50 gr de aceitunas


Procesar todos los ingredientes para formar una pasta. No hace falta agregarle sal ni pimienta gracias al sabor de las aceitunas. 
Rellenar las tapitas con una cucharita de té, doblarlas como una empanada, y pegar los bordes en el extremo juntando las puntas: forma tradicional de los capeletis.
Volcarlos en agua hirviendo con sal, una vez que estén en la superficie dejarlos 5 minutos mas. 


Quedan ricos acompañados con salsa de tomate y queso de rayar.


BUON APPETITO!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario