domingo, 3 de abril de 2011

Bife de chorizo al horno

Especial de fin de semana!!!!


Ingredientes:
Un trozo de bife de chorizo de 2 kgs
Una cebolla grande
Un ají rojo mediano
Chimichurri
Aceite
Aceto Balsámico
Mostaza
Un cubito de caldo


Preparación:
Salpimentar el trozo de carne, colocarle mostaza y chimichurri. Ponerle un poco de aceite y aceto balsámico encima. Llevarlo a la heladera media hora a marinar. 
Luego acomodarlo sobre una capa de cebolla cortada en rodajas, morrón cortado en tiritas y desmenuzar un caldito. 
Agregar una taza de agua caliente. Llevar al horno durante una hora y media, dándolo vuelta cada media hora y bañándolo con los jugos. Si se quiere se puede agregar antes de meterlo en el horno, un poco de vino blanco.

Para acompañar, podemos cortar una papas y batatas en rodajas de un centímetro, colocarlas sobre una asadera con aceite caliente, y agregarle hojitas de romero. Cocinar 20 minutos de cada lado a horno fuego.


También, para completar un almuerzo de domingo, podemos realizar una tortilla tricolor.
Para ello, necesitaremos: un aji mediano rojo, otro verde, y otro amarillo. Una cebolla mediana. 6 huevos, aceite cantidad necesaria, sal, pimienta, queso de rayar. Pimentón.
Como se hace?
Pelar las cebollas y cortarlas en aros finitos. Cortar los morrones en tiras finas. Colocar en una sarten un poco de aceite y agregar las cebollas y los ajíes. Agregarle un poco de sal y cocinar.
Batir los huevos, con sal, pimienta, un poco de pimentón y dos cucharadas de queso rayado.
Volcar sobre la sarten, y cocinar un ratito. Dar vuelta la tortilla y terminar de cocinar del otro lado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario