Esta receta de tarta de manzana, es para Ana, que ayer me la pidió!!!!!!!!
Masa:
250 g de harina leudante
100g de manteca
100g de azúcar
1huevo mas 1 yema
Esencia de vainilla
Relleno:
1 kilo de manzanas en cubitos, cocidas con apenas de agua, un chorrito de jugo de limón y 3 cucharadas de azúcar. Una vez tiernas, retirar escurriendo el jugo y ponerle 1 cta de canela.
Cobertura:
100g de manteca fría cortada con cuchillo con 100g de azúcar y 100g de harina, hasta convertir en un arenado.
Preparación: formar la masa uniendo los ingredientes, sin amasar. Dejarla 20 min en la heladera. Retirar y estirar del tamaño de la tartera (26 o 30 cm)previamente enmantecada y enharinada.
Volcarle la compota de manzanas, y sobre esta el arenado. Espolvorear con más canela.
Cocinar en horno medio: 10 min sobre el piso y otros 20 en el medio del horno
Nota: tibia y con un poco de crema chantilly, queda riquísima
No hay comentarios:
Publicar un comentario