viernes, 22 de abril de 2011

Pizza de pescado, rica, fácil y no engorda!

Ingredientes:
1kg de filet de merluza
3 huevos
Ajo y perejil
Jugo de limón
Salsa de tomates
300gr de muzzarella o queso fresco
Aceitunas a gusto


1) Salpimentar los filets de merluza y agregarle jugo de limón.
2) Guardarlo 10 minutos en la heladera.
3) Aceitar una pizzera y calentarla.
4) Acomodar los filets cubriendo toda la pizzera.
5) Volcarle arriba los 3 huevos batidos con sal y ajo perejil.
6) Cocinar en horno caliente 15 minutos.
7) Retirar, agregarle la salsa de tomates, la muzzarella y aceitunas. 
8) Colocar nuevamente en el horno 10 minutos aprox.


DISFRUTAR SIN CULPAS!!!


Nota: También se puede hacer con claras únicamente para las que sufren de colesterol jajaja
Otra variable es cubrirla con rodajas de tomate fresco, albahaca.





sábado, 16 de abril de 2011

Capeletis de muzzarella, ricota, jamón y aceitunas

El relleno de estos capeletis es el que hacía mi mamá y que me gustaba tanto cuando era chica. Ella hacia la masa casera pero también quedan ricos con las tapitas de copetín. 
Como mañana esta anunciado lluvia, es una buena idea prepararlos y comer en familia!!!


Relleno:
1/2 kg de ricota
250 gr de muzzarella
200 gr de jamón cocido
50 gr de aceitunas


Procesar todos los ingredientes para formar una pasta. No hace falta agregarle sal ni pimienta gracias al sabor de las aceitunas. 
Rellenar las tapitas con una cucharita de té, doblarlas como una empanada, y pegar los bordes en el extremo juntando las puntas: forma tradicional de los capeletis.
Volcarlos en agua hirviendo con sal, una vez que estén en la superficie dejarlos 5 minutos mas. 


Quedan ricos acompañados con salsa de tomate y queso de rayar.


BUON APPETITO!!!!

domingo, 10 de abril de 2011

Bollitos de espinaca

Esta es una receta sencilla y rapida, para los que les gusta comer verduras.
Ingredientes:
1 docena de tapas de empanadas
1 atado de espinaca
2 huevos duros
1/2 taza de queso de rallar
Sal, pimienta


Preparación:
Cortar la espinaca cruda, lavada, limpia en finas juliana.
Agregarle dos huevos duros picados, el queso de rallar, sal y pimienta.
Colocar en el centro de cada tapa una cucharada llena de este preparado. Unir las puntas en el centro, y acomodar hacia un costado.
Colocar el bollito sobre una asadera aceitada, pintarlo con un poco de leche y agregarle un poco de queso rallado. 
Cocinar en horno mediano veinte minutos.

domingo, 3 de abril de 2011

Bife de chorizo al horno

Especial de fin de semana!!!!


Ingredientes:
Un trozo de bife de chorizo de 2 kgs
Una cebolla grande
Un ají rojo mediano
Chimichurri
Aceite
Aceto Balsámico
Mostaza
Un cubito de caldo


Preparación:
Salpimentar el trozo de carne, colocarle mostaza y chimichurri. Ponerle un poco de aceite y aceto balsámico encima. Llevarlo a la heladera media hora a marinar. 
Luego acomodarlo sobre una capa de cebolla cortada en rodajas, morrón cortado en tiritas y desmenuzar un caldito. 
Agregar una taza de agua caliente. Llevar al horno durante una hora y media, dándolo vuelta cada media hora y bañándolo con los jugos. Si se quiere se puede agregar antes de meterlo en el horno, un poco de vino blanco.

Para acompañar, podemos cortar una papas y batatas en rodajas de un centímetro, colocarlas sobre una asadera con aceite caliente, y agregarle hojitas de romero. Cocinar 20 minutos de cada lado a horno fuego.


También, para completar un almuerzo de domingo, podemos realizar una tortilla tricolor.
Para ello, necesitaremos: un aji mediano rojo, otro verde, y otro amarillo. Una cebolla mediana. 6 huevos, aceite cantidad necesaria, sal, pimienta, queso de rayar. Pimentón.
Como se hace?
Pelar las cebollas y cortarlas en aros finitos. Cortar los morrones en tiras finas. Colocar en una sarten un poco de aceite y agregar las cebollas y los ajíes. Agregarle un poco de sal y cocinar.
Batir los huevos, con sal, pimienta, un poco de pimentón y dos cucharadas de queso rayado.
Volcar sobre la sarten, y cocinar un ratito. Dar vuelta la tortilla y terminar de cocinar del otro lado.