jueves, 31 de marzo de 2011

Torta cuadraditos de chocolate

Esta torta me la enseñó mi amiga Rosa Colombi cuando trabajábamos juntas en la escuela 501.
Es una torta super rendidora, si se la hace en un molde savarin numero 28 se pueden cortar muchísimas porciones.


Ingredientes:


Manteca 200gr
Azúcar 400gr
Huevos 4
Leche 1 taza y media
Licor 1/2 taza
Harina leudante 500gr
Chocolate 250gr
Esencia de vainilla


Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y el licor. 
Agregar alternando la harina con la leche a la mezcla. 
Enmantecar y enharinar el molde. Volcar la mitad de la preparación, e incorporarle los cuadritos de chocolate. Cubrir con el restante de la mezcla.
Cocinar en horno suave 1.15 hora (no olvidar de precalentarlo antes unos 15 minutos).


Se puede espolvorear con azucar impalpable, o volcarle un glace real hecho con 1 clara y 250gr de azucar impalpable.



2 comentarios:

  1. Graciassssssssssssss Elina!!
    Me encantó!!! Riquísimaaa!!
    Espero que me salga como a vossss!
    Cariños.

    ResponderEliminar