sábado, 19 de febrero de 2011

Tarta de caballa y atún!

Comer pescado, no está dentro de mis comidas preferidas,
pero esta empanada me gusta, especialmente si está fría!! Con versito y todo!!!!!

Ingredientes:
1 lata de caballa al natural
1lata chica de atún  al natural (en trozos, no desmenuzado!!!!)
1cebolla grande
1 diente de ajo
1 tira de 2cm de ají rojo
2 huevos duros
6 aceitunas verdes
Pimentón dulce 1 cta.
Orégano 1 cta.
Sal –pimienta -1 pizca de azúcar
2  tapas de pascualina (estoy vaga para hacer una casera jajajajaaaa )

Rehogar en 2 cucharadas de aceite de oliva (o de girasol, no usar nunca el de mezcla, mezcla de queeeeeeeee!?????) la cebolla picada, con el ají cortado en cubitos, el ajo (sin el brote) en laminas finitas. Agregar un poco de sal para que la cebolla se transparente y largue sus jugos. Agregarle la caballa (quitándole antes la columna),  el atún en trocitos, el huevo duro y las aceitunas picados. Condimentar con orégano y pimentón. Rectificar el sabor con sal y pimienta, y por último una pizca de azúcar. Volcar sobre una tapa de masa, colocada en una tartera de 26 cm de diámetro, aceitada y enharinada, cubrir con la otra tapa.
Cocinar en horno moderado: 15 minutos sobre el piso del horno y otros 20 en la mitad.

4 comentarios:

  1. Gracias Elina sos una genia. Muy rica tus recetas!!!

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  2. excelente!!!!!!!!!!!! gracias rapidita y facil ademas de rica jaja gracias!!!!

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  3. Los aceites comestibles mezcla son normalmente girasol y soja... con mayoría girasol. Muy buena receta

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